Энергия сжатого воздуха

19 Октября 2015

Сжатый воздух — это воздух, который находится под некоторым давлением, обычно превышающим атмосферное. Иногда, сжатый воздух называют «четвертым видом энергии». Несмотря на не столь широкое распространение, как электричества, бензина и газа, применение сжатого воздуха занимает значительное место, в современном мире. Основным отличием применения сжатого воздуха является производство сжатого воздуха пользователями, непосредственно, на месте использования. Соответственно, пользователь имеет возможность выбирать метод сжатия воздуха.
Сжатый воздух обладает целым рядом преимуществ как энергоноситель. Он экологичен и безвреден, прост в хранении и транспортировке, а также чрезвычайно удобен для применения в самых разнообразных областях промышленности. Сжатый воздух можно использовать везде – от пневмоотверток и подобных инструментов, обеспечивающих движение или подъем, до очистки поверхностей, а также перемещения и охлаждения материалов.
Зачастую, важность применения сжатого воздуха недооценивается. В действительности, сжатый воздух играет большую роль, в промышленности и общем развитии современной цивилизации. В настоящее время, большинство используемых товаров не может быть изготовлено без сжатого воздуха, а весь перечень его использования настолько широк, что в любом случае будет не полным.
Устройствами для создания сжатого воздуха, являются компрессоры, однако, одного компрессора для получения качественного сжатого воздуха оказывается недостаточно, т.к. воздух несет в себе влагу, загрязнения, аэрозоли и пары масла. Следовательно, возникает необходимость в установке оборудования по очистке, осушению и удалению масла из сжатого воздух. Поэтому и возникает необходимость комплексного подхода в подборе оборудования для получения качественного сжатого воздуха.


Вернуться
 
 
 

Выберите город